A culinária não apenas cria memórias, mas também serve como uma plataforma para solidariedade e apoio a causas sociais. A Restaurant Week, um dos maiores festivais gastronômicos da América Latina, que acontece até o dia 05 de maio, no Recife, não só busca democratizar a gastronomia, mas também se empenha em causar um impacto positivo na comunidade. Este ano, a cada Menu Week consumido pelos clientes, R$ 1 será destinado a Rede do Centro Comunitário da Paz (Compaz) da Prefeitura do Recife, que oferece serviços de cultura, cidadania e assistência gratuitos para populações de bairros periféricos de Recife (PE). Popularmente conhecidos como Fábricas de Cidadania, a rede possui cinco unidades e tem como premissa o fortalecimento comunitário no combate à violência.
Segundo Léo Barbosa, organizador do festival na capital pernambucana, a parceria entre a Recife Restaurant Week e o Compaz confere um novo propósito ao ato de desfrutar de uma boa refeição. Durante o evento, cada prato servido e cada cliente satisfeito contribuem para uma corrente de solidariedade que beneficia toda a comunidade.
“Para os participantes do festival gastronômico, essa é uma oportunidade não apenas para explorar novos sabores e experiências, mas também para contribuir com uma causa nobre e para um projeto que tem transformado a vida das pessoas, tornando-se referência em outros municípios e capitais, e que recentemente foi premiado pela Organização das Nações Unidas (ONU)”, disse Léo.
“Destaco a importância da iniciativa dos organizadores da Restaurant Week, por permitir que a cidade participe de forma ativa naquilo que os Compaz diariamente promovem na vida de tantas pessoas: mais cidadania e oportunidades!”, comemora Paulo Moraes, secretário de Segurança Cidadã do Recife.
As doações serão especificamente direcionadas para os projetos de judô e ballet infantil que são realizados nas cinco unidades do Compaz.
“A doação para as crianças beneficiadas pela rede Compaz é fundamental, ao representar não apenas um apoio material, mas também um gesto de solidariedade e esperança em um futuro melhor para essas crianças. O Compaz é mais do que uma simples instituição, é uma fábrica da cidadania que transforma vidas, proporcionando oportunidades e promovendo a paz e a inclusão social”, comenta Leonardo Barbosa, organizador do Recife Restaurant Week.
RECIFE RESTAURANT WEEK
A 21ª edição da Recife Restaurant Week, um dos maiores festivais gastronômicos da América Latina, acontece até 5 de maio na Região Metropolitana do Recife. Originada em Nova York, essa ideia já se expandiu para mais de 20 cidades, sendo sempre bem-sucedida no Recife.
Desta edição mais de 50 estabelecimentos de diferentes estilos, que servem cardápios inspirados na cozinha clássica europeia. Divididos em categorias Standard, Plus e Premium, os menus em três etapas variam entre R$ 54,90 e R$ 109,90. Confira as informações específicas de cada estabelecimento antes de sair de casa, disponíveis em restaurantweek.com.br.